Новости

Новости

30.06.2022

При решении вопроса о недвижимости, принадлежащей должнику, нужно обратить внимание на принцип единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов.

09.06.2022

Взыскание долгов за коммунальные услуги, по штрафам, налогам и сборам с лиц, подпавших под действие моратория на банкротства не будет прекращено.

24.05.2022

Один из банков обратился с прошением возбудить дело о банкротстве в отношении поручителя по кредиту, однако ему было отказано в трех инстанциях. несмотря на то, что требования к должнику были подтверждены судебным актом, все инстанции отметили несправедливым то, что поручитель должен нести ответственность за кредит. Эта ответственность была оформлена путем внесения изменений в договор банком и заемщиком без участия и согласия поручителя.

19.05.2022

Истец попросил признать должника банкротом, но в двух инстанциях ему отказали. Первые инстанции не приняли дело, так как между заявителем и должником ранее было заключено мировое соглашение, которое до сих пор действует. Однако, суд округа указал, что это не может препятствовать возбуждению нового дела о банкротстве. Главное, чтобы были соблюдены все требования по срокам и размеру долга.

11.05.2022

Отказ после введения моратория от одного из его последствий - приостановки исполнительных производств по взысканию «старых» долгов — «может нарушить законные ожидания» подпавших под действие моратория лиц, считает Верховный суд РФ.


Бесплатная консультация
Задайте нам свой вопрос или опишите ситуацию:
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
Напишите мне в WhatsApp